छत्तीसगढ़ के जिले (Chhattisgarh districts)

छत्तीसगढ़ के जिले (Chhattisgarh districts)

छत्तीसगढ़ राज्य गठन के समय यहाँ सिर्फ 16 जिले थे पर बाद में 2 नए जिलो की घोषणा की गयी जो कि नारायणपुर व बीजापुर थे। पर इसके बाद छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री डॉ रमन सिंह ने 15 अगस्त 20नवरी 2012 से अस्तित्व में आ गये। 15 अगस्त 2019 को छत्तीसगढ़ की नई सरकार के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने बिलासपुर जिले से काट कर 1 नए जिले के निर्माण की घोषणा की। इस तरह अब छत्तीसगढ़ में कुल 28 जिले हो गए हैं।

संभागजिलेजिले की वेबसाइट
बस्तरबीजापुरhttp://bijapur.gov.inबीजापुर(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 सुकमाhttp://sukma.gov.inसुकमा(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 दन्तेवाड़ाhttp://dantewada.gov.inदन्तेवाड़ा(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 बस्तरhttp://bastar.gov.inबस्तर(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 कोण्डागांवhttp://kondagaon.gov.in
कोण्डागांव(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 नारायणपुरhttp://narayanpur.gov.in
नारायनपुर(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 कांकेरhttp://kanker.gov.inकोकंर(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
दुर्गकवर्धाhttp://kawardha.gov.inकवर्धा(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 राजनांदगांवhttp://rajnandgaon.gov.inराजनांदगांव(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 बालोदhttp://balod.gov.inबालोद(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 दुर्गhttp://durg.gov.inदुर्ग(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 बेमेतराhttp://bemetara.gov.in/बेमेतरा(External website that opens in a new window)
रायपुरधमतरीhttp://dhamtari.gov.inधमतरी(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 गरियाबंदhttp://gariaband.gov.inगरियाबंद(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 रायपुरhttp://raipur.gov.inरायपुर(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 बलौदाबाजार-भाटापाराhttp://balodabazar.gov.in
बलोदा बाजार(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 महासमुन्दhttp://mahasamund.gov.inमहासमुन्द(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
बिलासपुरबिलासपुरhttp://bilaspur.gov.inबिलासपुर(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 मुंगेलीhttp://cg.nic.in/mungeliमुंगेली(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 कोरबाhttp://korba.gov.inकोरबा(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 जान्जगीर-चाम्पाhttp://janjgir-champa.nic.inजान्जगीर-चाम्पा(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 रायगढ़http://raigarh.gov.inरायगढ़(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 गौरेला-पेंड्रा-मरवाहीगौरेला-पेंड्रा-मरवाही(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
सरगुजाजशपुरhttp://jashpur.gov.inजशपुर(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 कोरियाhttp://korea.gov.inकोरिया(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 सूरजपुरhttp://surajpur.gov.inसूरजपुर(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 सरगुजाhttp://surguja.gov.inसरगुजा(बाहरी वेबसाइट जो नई विंडो में खुलेगा)
 बलरामपुरhttp://balrampur.gov.in/

Leave a Comment

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

error: Content is protected !!